بسم الله الرحمان الرحيم
المقادير
العجين 225غ دقيق,40غ سكر,175 غ زبدة,صفار بيضة
الحشو 100 غ فانيليا,50 غ زبدة,900 غ تفاح
ملعقةصغيرةمن القرفة المطحونة,ملعقة سكر مطحون
الطريقة
1 نوقد الفرن بدرجة 220درجة مئوية قبل 15دقيقة من لإستعمال,ننخل الدقيق في وعاء و نضيف40 غ من السكر,ثم نضعه غلى سطح أملس على شكل تلة,نحفر في وسطها بئرا نضع فيه الزبدة و صفار البيض وملعقتين صغيرتين من الماء المبرد,نستخدم رؤوس أصابعنا لتحريك الخليطحتى نحصل على عجينة طرية ’ ثم نغلفها ونضعها في الثلاجة
2 لتحضير الحشوةننثر الفانيلياداخل قالب الكعك قياسه 20.5 سم ثم نذيب الزبدة الخاصة بالحشوة ونتركها جانبا
3 نقشر التفاح اللذيذونقطعهالى أرباع ونزيل بذوره
4 نرتبقطعالتفاح في القالب ونرشفوقهاكميةالسكر والزبدة ثم القرفة
5 نضع القالبفةق نار هادئةإلى أن يصبح السكر على شكل (كراميل)
6 نرقق العجينة البردة فوق سطح مرشوش بالقليل من الدقيق ونضعها بحذر فوق القالب و نضغطها بخفة حول أطرافالقالب,ثم نخبزهامدة 20 دقيقة, أو إلى أن تنضج
7 لآن نخرج القالب من الفرن و نقلبه فوق صحن التقديم , ونرش فوق الفطيرة السكر المطحون ونقدمها ساخنة مع الكريما.
شهية طيبة