هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البرياني الباكستاني

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hassan
نائب المدير العام
نائب المدير العام
hassan


. : البرياني الباكستاني N4hr_13422699881
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 313
نقاط : 623
تاريخ التسجيل : 30/09/2009
العمر : 32
الموقع : https://www.facebook.com/hassann.ha

البرياني الباكستاني Empty
مُساهمةموضوع: البرياني الباكستاني   البرياني الباكستاني I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 30, 2009 8:18 pm

المكونات والمقادير

دجاجات مقطعة ( أو 3 كيلو لحم ) بس انا جربتها بالدجاج
7 اكواب ارز
ملعقتا طعام ثوم مدقوق
ملعقة طعام زنجبيل
2 علبة روب
ثلث كوب نعناع مفروم
ثلث كوب كزبرة مفرومة
5 بصلات اهله
5 طماطم
3 بطاطس
4 فلفل اخضر حار مقطع نصفين
البهارات الصحيحة : ملعقة ص فلفل اسود حب + 2 ملعقة ص زيرة((و يسمى ايضا سنوت أو كمون )) + 8 قرنفل + عود كبير قرفة + 2 ورق الغار )
البهارات المطحونة : 1 م ص من كل ( الكركم + كارام مسالا + هيل + فلفل احمر مطحون+ ملح حسب الرغبة )

طريقة التحضير

حمري البصل في زيت و سمنة حتى يحمر قليلا فقط ثم اضيفي البهارات الصحيحة و المطحونة
حركي سريعا ثم اضيفي الثوم و الزنجبيل و حركي و اسرعي باضافة الروب و اتركيه قليلا حتى يغلظ

اضيفي الدجاج و ارفعي النار و حركي حتى يستوي الدجاج قليلا ثم اضيفي البطاطس و الطماطم المقطعةو الفلفل الأخضر و غطي القدر و اتركيه على نار هادئة حتى يستوي و يقل مستوى المرق .. بحيث يبقى منه ما يزيد على الكوب

اضيفي النعناع و الكزبرة و اطفئي النار

اسلقي الرز نصف سلق ...
ضعي نصف نقدار الرز في القدر ثم حشوة الدجاج مع المرق ثم باقي الرز ...

و الآن نأتي لطريقة التزيين الرهيبة

طريقة تلوين الرز
اولا :
خذي مقلاة صغيرة و سخنيها قليلا على النار ثم ارفعيها و اضيفي لها نصف ملعقة شاي زعفران راح تلاحظي ان لون الزعفران راح يصير قاتم شوية ... بعد نصف دقيقة من اضافة الزعفران اضيفي 2 فنجان ماء الورد . حتلاحظي ان اللون راح يصير برتقالي فاقع .. اضيفي له رشة بسيطة من الكركم و غطيه و اتركيه لمدة ساعة ( يعني قبل لا تسوي الدجاج جهزي اول شي الخلطة هذه

ثانيا :
خذي ثلث كوب من الحليب و اضيفي له قطرات من اللون الأخضر و قطرات من ماء الكيوارا اذا توفر

الآن صبي ماء الورد على سطح الرز ... و صبي الحليب على الباقي حتى يصبح لديك لونان اخضر و اصفر

غطي القدر

و اتركي الرز ليستوي على نار هادئة

ثالثا :
حمري بصلتان على شكل اهله و ارفعي جانبا
حمري نصف كوب من الزبيب قليلا و ارفعي جانبا
حمري نصف كوب من الزرشك ( طبعا مو كل الناس ممكن يتوفر عندهم زرشك ) فممكن الاستغناء عنه مع انه يعطي لون و طعم مميز
حمري قليل من اللوز

عند التقديم .. ازيلي اولا طبقة الرز الملونة ... و احتفي به للوجه ..

ثم قلبي باقي الرز ليختلط ... على الوجه اضيفي الرز الملون ... و فوقه خلطة التزيين الثالثة ( زبيب و زرشك و بصل و لوز )


تؤكل مع سلطة الرايتا الهندية

2 علبة روب + حبة طماطم مفرومة مكعبات صغيرة + بصلة مقطعة اهلة + نصف كوب نعناع مقطع + نصف خيارة مقطعة صغيرا + ملح
و يرش فوق السلطة كمية بسييييطة من الفلفل الأحمر و الكمون

و تمتعي أولا بالمنظر ثم الطعممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ahlam
عضو نشيط
عضو نشيط
ahlam


الجنس : انثى عدد المساهمات : 56
نقاط : 61
تاريخ التسجيل : 18/01/2010
العمر : 41

البرياني الباكستاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرياني الباكستاني   البرياني الباكستاني I_icon_minitimeالإثنين يناير 18, 2010 5:34 am

شكرا لك على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hassan
نائب المدير العام
نائب المدير العام
hassan


. : البرياني الباكستاني N4hr_13422699881
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 313
نقاط : 623
تاريخ التسجيل : 30/09/2009
العمر : 32
الموقع : https://www.facebook.com/hassann.ha

البرياني الباكستاني Empty
مُساهمةموضوع: البرياني الباكستاني   البرياني الباكستاني I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 27, 2010 4:49 pm

شكرا على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hadil
عضو مشارك
عضو مشارك
hadil


. : الاوسمه التي حصل عليها العضو
الجنس : انثى عدد المساهمات : 36
نقاط : 40
تاريخ التسجيل : 30/06/2013
العمر : 29

البرياني الباكستاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرياني الباكستاني   البرياني الباكستاني I_icon_minitimeالإثنين يوليو 01, 2013 12:50 pm

تسلم على الطبخة اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الـ Fares ـجوهري
عضو مشارك
عضو مشارك
الـ Fares ـجوهري


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 24
نقاط : 34
تاريخ التسجيل : 26/10/2013
العمر : 35

البرياني الباكستاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرياني الباكستاني   البرياني الباكستاني I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 28, 2013 6:51 pm




اخي الكريمـ

كل الشكر لك لمجهوداتكـ الطيبهـ .

وطرحك الكريمـ . نتمنى الأفادهـ للجميع .

تحياتي ومودتي ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجية الرحمة
عضو نشيط
عضو نشيط



. : الاوسمه التي حصل عليها العضو
الجنس : انثى عدد المساهمات : 70
نقاط : 78
تاريخ التسجيل : 04/03/2014
العمر : 44

البرياني الباكستاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرياني الباكستاني   البرياني الباكستاني I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 02, 2014 10:21 pm

جـــــــــــزيت خيرا ... لا حرمك الله أجر مانقلت


شقق للبيع . د مجدي حريري. فيلا بمكة. فلل للبيع

البرياني الباكستاني 181731271
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.makkiyoon.com
 
البرياني الباكستاني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: القسم العام :: منتدى المطبخ العالمي-
انتقل الى: